2012年3月2日金曜日

みのやの「糀入」塩からとは何だ・・・?

本日は商品のお話をちょっとだけ・・・

元祖糀入いかの塩から
今から350年程前の江戸時代、当時の店主:五代目吉兵衛の閃きによりあみ出されたもの。
五代目吉兵衛は糀の魅力に気づいていた!?のですね~!

生漬の塩からと比べ、糀入塩からは味がまろやか

「実は塩からは苦手~(x_x;)」
という方にも召し上がっていただきたい一品でございます♪
ごはんにかけて召し上がるには、「糀入」がおすすめです!

実は、この「糀入」の塩から
会社のお取り寄せ人気NO,1!!!!!

錦通り店、お取り寄せ注文ではこの塩から「糀入」が大変人気でございます。
普段は「生漬」しか買わないという方、ぜひぜひ機会がありましたら
「糀入」も手にとってみてください♪